La cocina de Cuaresma

LA COCINA DE CUARESMA

Autor: Morán, Raquel F.

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

La cocina de Cuaresma

La cocina de Cuaresma

11,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
ALIANZA
Publicación:
07/02/2005
Colección:
EL LIBRO DE BOLSILLO - VARIOS
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Si bien no observada hoy en día con los rigores de antaño, la Cuaresma ha sido durante mucho tiempo un período penitencial de especial relevancia en España, durante el cual la abstención prescrita de determinadas viandas propició la inventiva culinaria en torno a aquellas que sí estaban permitidas, dando lugar a una gastronomía muy rica y variada, apenas conocida por …

Si bien no observada hoy en día con los rigores de antaño, la Cuaresma ha sido durante mucho tiempo un período penitencial de especial relevancia en España, durante el cual la abstención prescrita de determinadas viandas propició la inventiva culinaria en torno a aquellas que sí estaban permitidas, dando lugar a una gastronomía muy rica y variada, apenas conocida por los más jóvenes de nuestra sociedad. Las recetas seleccionadas por RAQUEL F. MORÁN para este compendio de los secretos que nuestras abuelas atesoraban para el tiempo de abstinencia, dejan bien claro que LA COCINA DE CUARESMA consiste en bastante más que el excelente potaje de garbanzos de los viernes, y que el alto grado de refinamiento que alcanzan las distintas maneras de preparar, de acuerdo con la más estricta ortodoxia, sopas, verduras, pescados y postres, la hace digna de ser degustada por agnósticos y creyentes.
Leer más

Más información del libro

La cocina de Cuaresma

Editorial:
ALIANZA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-206-5653-3
EAN:
9788420656533
Nº páginas:
0
Colección:
EL LIBRO DE BOLSILLO - VARIOS
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
175 mm
Ancho:
111 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar